Mix$tyleGamersX
Welcome To .::Mix$tyleGamersX::.

The First Indonesian's Freeroam Server.

Join us on Facebook by clicking the below link.

http://www.facebook.com/groups/mixstylegamersx/


The First Indonesian's SA-MP Freeroam Server
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Connect to our server, the IP is 111.221.42.176:7777 and join with us on Facebook http://www.facebook.com/groups/mixstylegamersx/

Share | 
 

 Make Your Own Map With MTA (Multi Theft Auto)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
RAN
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 101
Join date : 03.08.11
Age : 20
Lokasi : EmmaWatson Heart :*

PostSubyek: Make Your Own Map With MTA (Multi Theft Auto)   Thu Aug 04, 2011 5:41 pm

Neh gan ane kasih tau cara bikin map agan sendiri biar tambah mudah mau bikin map,nih lanjut gausah banyak speak wkwk Very Happy Wink Smile



1. download MTA(kalo ga ada mta gabakal bisa bikin map gan ixixxi Very Happy )

2. jalankan MTA dan pilih MAP Editor

3. pencet "f" untuk meng-aktive kan cursor dan pilih Menu object

4. pilih object + desain map

5. save map yang udh di bikin {contoh nama save as = "balapan"}

6. buka map itu dan ada di Directory MTA caranya :

- klik kanan icon MTA di desktop dan pilih Properties, pilih find target

- buka folder server\mods\deathmatch\resources\"Folder nama map tadi {balapan}"

7. buka nama map "balapan.map" klik kanan dan Open With notepad.

8. copy semua isi nya lalu kita convert di convertffs.com

9. paste semua isi di kolom yang ada di convertffs.com

10. tentukan INPUT dan OutPut

keterangan : Input = Format map awal, contoh MTA

Output = Format yang akan kita jadikan setelah convert, contoh samp object

11. pilih CONVERT

12. tunggu , lalu copy semua hasil nya

jadi deh map buat samp

------------------------------------------------------

kalo mau di masukin ke samp caranya

1. buka Scripts apa saja yang di jalankan di server.

2. Taro semua hasil dari convertffs di scripts dibawah "OngamemodeInit"

3. Compile, dan selesai Smile

-------------------------------------------------------

tapi kalo ribet, tinggal kasih je yang ngerti aja buat masukin

ke samp.

Bagi yang mau Nyumbang Map ke M$, cukup sampai Step 6, lalu kirim file .map ke "Taufik a.k.a Tab" dan map kamu pasti di pasang !


Syarat


1. Berikan Category map Contoh : "Race / Drift / Stunt /dll"

2. Rapih (pengecualian untuk newbie)

3. kirim

_________________
ANGEL SERAFIM
HEART OF PHOENIX



Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://MahoClub.Gokil.Org :D
CoastGuard
Mix Style
Mix Style
avatar

Jumlah posting : 130
Join date : 03.08.11
Lokasi : Di Hatimu :*

PostSubyek: Re: Make Your Own Map With MTA (Multi Theft Auto)   Thu Aug 04, 2011 5:52 pm

Selain MTA Pake Apa Lagi, untuk Buat Script map Question
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://coastguard-mix.blogspot.com
RAN
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 101
Join date : 03.08.11
Age : 20
Lokasi : EmmaWatson Heart :*

PostSubyek: Re: Make Your Own Map With MTA (Multi Theft Auto)   Thu Aug 04, 2011 6:16 pm

bisa pake Map Editor tapi caranya lebih susah di mengerti,MTA udah program paling gampang bro Very Happy

_________________
ANGEL SERAFIM
HEART OF PHOENIX



Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://MahoClub.Gokil.Org :D
CoastGuard
Mix Style
Mix Style
avatar

Jumlah posting : 130
Join date : 03.08.11
Lokasi : Di Hatimu :*

PostSubyek: Re: Make Your Own Map With MTA (Multi Theft Auto)   Thu Aug 04, 2011 6:20 pm

Kalo map Editor Edit Textture?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://coastguard-mix.blogspot.com
RAN
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 101
Join date : 03.08.11
Age : 20
Lokasi : EmmaWatson Heart :*

PostSubyek: Re: Make Your Own Map With MTA (Multi Theft Auto)   Thu Aug 04, 2011 6:25 pm

Sama aja sih kyk MTA,jadi gini lho bedanya kalo MTA object ada pilihannya,nah kalo Map Editor itu ada pilihannya tp berupa code,jd kalo mau search object harus menggunakkan code kan repot gan,jd mendingan pake MTA yg lebih mudah dan efisien cheers Very Happy

_________________
ANGEL SERAFIM
HEART OF PHOENIX



Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://MahoClub.Gokil.Org :D
CoastGuard
Mix Style
Mix Style
avatar

Jumlah posting : 130
Join date : 03.08.11
Lokasi : Di Hatimu :*

PostSubyek: Re: Make Your Own Map With MTA (Multi Theft Auto)   Thu Aug 04, 2011 6:31 pm

Oh Gituh toh Gan. Baru tau scratch scratch scratch scratch
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://coastguard-mix.blogspot.com
RAN
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 101
Join date : 03.08.11
Age : 20
Lokasi : EmmaWatson Heart :*

PostSubyek: Re: Make Your Own Map With MTA (Multi Theft Auto)   Thu Aug 04, 2011 6:33 pm

iyaaa sip menambah pengetahuan agan kan Very Happy iloveindonesia

_________________
ANGEL SERAFIM
HEART OF PHOENIX



Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://MahoClub.Gokil.Org :D
ahmedmuslih
Moderators
Moderators


Jumlah posting : 7
Join date : 05.08.11
Age : 18
Lokasi : Bogor, Indonesia

PostSubyek: Re: Make Your Own Map With MTA (Multi Theft Auto)   Fri Aug 05, 2011 2:33 pm

Semoga Mix$tyleGamerX menjadi salah satu server SA:MP.. AMin

Kita harus terus berkarya, menjadi server yang maju.

Saya disini akan mengabdi & teman-teman semua di Server ini, sampai MAJU!!!
*Untuk para admin tolong agar menjadi admin yang baik


HIDUP M$! M$! M$! MIX$TYLEGAMERX!!!!!


iloveindonesia rate cendol Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://all-other-file.blogspot.com
CoastGuard
Mix Style
Mix Style
avatar

Jumlah posting : 130
Join date : 03.08.11
Lokasi : Di Hatimu :*

PostSubyek: Re: Make Your Own Map With MTA (Multi Theft Auto)   Fri Aug 05, 2011 2:38 pm

MERDEKA WKOAKWOKAWA
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://coastguard-mix.blogspot.com
RAN
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 101
Join date : 03.08.11
Age : 20
Lokasi : EmmaWatson Heart :*

PostSubyek: Re: Make Your Own Map With MTA (Multi Theft Auto)   Fri Aug 05, 2011 2:42 pm

AMIN AMIN AMINNN!!!

_________________
ANGEL SERAFIM
HEART OF PHOENIX



Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://MahoClub.Gokil.Org :D
CoastGuard
Mix Style
Mix Style
avatar

Jumlah posting : 130
Join date : 03.08.11
Lokasi : Di Hatimu :*

PostSubyek: Re: Make Your Own Map With MTA (Multi Theft Auto)   Fri Aug 05, 2011 6:03 pm

MANTAPPP ANE DAH BISA PAKE MTA AYE THX BANG RAN :*
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://coastguard-mix.blogspot.com
RAN
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 101
Join date : 03.08.11
Age : 20
Lokasi : EmmaWatson Heart :*

PostSubyek: Re: Make Your Own Map With MTA (Multi Theft Auto)   Sat Aug 06, 2011 7:21 am

Sip! sama-sama gan Very Happy iloveindonesia

_________________
ANGEL SERAFIM
HEART OF PHOENIX



Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://MahoClub.Gokil.Org :D
Tab
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 51
Join date : 03.08.11
Age : 22
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Make Your Own Map With MTA (Multi Theft Auto)   Tue Aug 09, 2011 11:08 pm

btw tutor by fania wokawoa

_________________
KLICK OR DIE:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.tab-s.tk
ahmedmuslih
Moderators
Moderators


Jumlah posting : 7
Join date : 05.08.11
Age : 18
Lokasi : Bogor, Indonesia

PostSubyek: Dukungan untuk Mix$tyleGamersX   Wed Aug 24, 2011 3:09 pm






Hidup M$..
Kita adalah berkarya, bukan meng-karyakan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://all-other-file.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Make Your Own Map With MTA (Multi Theft Auto)   

Kembali Ke Atas Go down
 
Make Your Own Map With MTA (Multi Theft Auto)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Mix$tyleGamersX :: Support-
Navigasi: